주걱턱 치아교정

페이지 정보

profile_image
작성자용필이 조회 224회 작성일 2021-06-25 21:01:04 댓글 0

본문

주걱턱 교정 전후 얼굴변화 입니다. (수술하지 않고 치아교정으로 치료한 얼굴변화입니다)

'주걱턱을 수술 하지 않고 정말 교정만으로 치료가능한가요? '라는 질문을 많이 받습니다.
정밀검사후 상황에 따라 다를수 있지만 수술 교정과 다른 비수술 주걱턱 교정도 또다른 치료옵션이 될수 있는 경우도 많습니다
수술 없이 치료한 주걱턱 교정 영상을 올려드리니 참고 하시길 바랍니다.
※실제 치료한 비수술 치아 교정 전후 영상을 올려드리는 이유는, 치아교정의 발전과 한계를 알려드리기 위함 입니다. 댓글로 치과명,치료비용등을 물어보시면 답변을 해드리기 곤란하니 이점 양해부탁드립니다.

The video was produced before and after the treatment of Cross- bite patients. You can predict the treatment results a bit with our orthodontic images.
김혜진 : 원장님, 전 영상 보다는 심하지 않은 주걱턱을 가지고 있는데 교정을 하면 턱이 짧아보이는 효과가 있나요??
ᄇᄇ : 돌출입교정한 사람들은 종종 턱이 길어보이기도하던데 이것도 마찬가진가요??
피글렛 : 헐..신기..보통 골격성이면 병원에서 뼈자체가 길다고하면서 양악권유하는경우가 많던데..어떻게 가능하신거죠??
홍창훈 : 그 제가 16살 남자인데요
치아 위치같은거는 괜찮은거 같고 주걱턱이 맞는건지 아닌건지는 모르겠는데
옆모습에서 봤을 때 아래 턱이 길쭉해 보여요.
인테넷으로 알아보니까 입으로 숨쉬는 버릇 때문에 턱이 길어진거라는데
저는 어떡해 해야 좋을까요? 많이 슬픕니다 ㅜㅜ
저희 가족중에 주걱턱인 사람은 하나도 없어요
지호 : 주걱턱에 덧니까지 있으면 둘다 교정 되나요?

주걱턱교정만으로 얼굴변화있나요? [비수술주걱턱 교정 얼굴변화 전후 영상 댓글1부 : 임플란트가 있는 경우도 가능?? 턱비대칭교정, 치아교정턱변화, 반대교합,얼굴비대칭교정,안면비대칭

안녕하세요. 김쌤TV 구독자님들. 이번 영상에서는
주걱턱 교정 전후 영상에 대한 답변을 해드렸습니다.
반대교합이면서 안면비대칭,얼굴비대칭,턱비대칭이 있는 분이거나,
덧니,총생,개방교합이 복합적으로 존재하는 경우는 비수술주걱턱교정 치료가 더 어려울 수 있습니다.
과연 주걱턱 수술하지 않고도 주걱턱교정만으로 치아교정 얼굴변화를 얻을 수 있을까요?
본인의 상태를 잘 알 수 있도록 다양한 주걱턱 반대교합 케이스를 설명하였으니 관심이 있는 분들은 영상 확인해주시고,
궁금하신 내용은 댓글로 남겨주세요. 성실히 답변드리고, 또 이와같은 영상제작의 기회가 있으면 영상으로도 답변 드리도록 하겠습니다.

코로나로 많은 분들이 힘들어하시는데, 다들 힘내세요!

부족한 영상을 좋게 봐주시고, 꾸준히 시청해주시는 구독자분들께
감사드립니다. 항상 건강하세요!!

00:00 오늘의 주제는 주걱턱입니다
00:34 주걱턱인데 교정하면 턱이 들어가나요?
01:21 주걱턱의 형태
03:14 턱의 길이는 교정으로 변하지 않아요
03:44 치열의 변화는 (턱포함)입주변 이미지를 바꿀 수 있어요
04:19 비수술주걱턱교정이 가능한가요? 방법은?
08:15 비수술치아교정의 노하우
09:13 임플란트가 심겨있어도 교정이 되나요?
12:28 어떠셨나요? 여러분?
이ᄋᄋᄋ : 옆모습을 찍어봤는데....너무 심각한거 같아서 그러는데 어떡하죠ㅠㅠ 17살인데
띠리롱롱 : 선생님! 영상보구 치과 방문해서 상담할 예정입니다!
그전에 혹시 질문이 몇가지 있는데
이는 고르고 , 턱이 좀 긴편이에요
주걱턱은아닌데 윗니 아랫니가 교합할때 거의 일직선상에 있습니다
아주 살~짝 아랫니가 윗니보다 들어간정도입니다
이런경우에는 더 빠르게 교정이 가능한가요?
그리고 수술비용 대략적으로 궁금한데
일반 치아 교정 비용과 비슷한가요ㅠㅠ
유닝 : 안녕하세요! 여쭤보고 싶은게 있는데 ㅠㅠ 제가 절단교합인데 상악확장 해야할까요..?
두군데에서는 상악확장 해야한다하고(마르페 사용) 어떤곳에선 안하고 비발치 교정으로 윗니를 뻗치게만 해도된다 하셔서 몇달째 너무 고민중이에요ㅠㅠ 뻗쳐서 재교정 하고 싶다는 사람도 너무 많아서.. 어떤 선택을 해야할까요
혜롱 : 지금 보실지는 모르겠지만 중3인데 부정교합 3급입니다 나중에 수술로 해야한다고 하는데 그동안 턱성장을 줄일 방법은 없나요
김수란무 : 어맛.. 저 김병국 원장님한테 몇년 전 중학생때부터 주걱턱+비대칭교정받고 대학생인 지금은 유지장치하는 중인데...ㅎㅎㅎ친절하시고 섬세하십니당 주걱턱 교정으로는 최고예요 시술로 교정할 수 있는 최대치를 제가 이 치과에서 다 했어요... 아 우연히 뮤잉영상 보다가 떠서 발견했는데 너무 반갑습니다아 원장님 더 젊어지셨어요!!ㅎㅎ

주걱턱과 교정

EBS 클립뱅크_주걱턱과 교정
Hey_I_ You : 난 주걱턱은 아니였구나. .ㅋㅋㅋ
그냥 살 그림자구나..
송원재 : 수술장면ㅠ;
송아지 : 나이차이 실환가...? 아내가 33인데 남편이 54ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아빠부자 : 와 남편 진짜 마음이 넓네
수고했어오늘도 : 돈모으면 성형으로 갈아업고싶다

... 

#주걱턱 치아교정

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,301건 42 페이지
게시물 검색