웨딩드레스 만들기

페이지 정보

profile_image
작성자여의도목장갑 조회 24회 작성일 2021-06-10 15:53:05 댓글 0

본문

[Hobbyrico] 결혼준비 브이로그 - 1. 웨딩드레스만들기. 광장시장 원단 구매

안녕하세요! 하비리꼬 입니다 :-)

제 버킷리스트 중 하나인 웨딩드레스 만들기!
본식용 드레스까지는 무리여서 셀프웨딩 촬영용 드레스를 만들고 있어요.

저는 의상전공자도 아니고, 제대로 의상을 배워본적도 없습니다.
그렇다보니 시간도 오래걸리고 야매 작업이죠.

그래서 유튭도 많이 찾아보고, 구글링 핀터레스트 수도없이 공부했습니다.
웨딩드레스 만들기 그 첫번째.
광장시장에서 원단 구매 이야기를 담아봤어요!

다음번에는 웨딩드레스 디자인과 가봉하는 제작과정영상을 들고 올게요 !

* 구매장소
- 광장시장 - 마이스직물

* 구매원단
- 화이트 공단 4,000 6마
- 핑크 노방 원단 3,000 6마
- 베이지 튤 2,000 6마
- 화이트 툴 2,000 6마
- 레이스 20,000 3마

* 촬영 장비
- Canon EOS 6D mark2 / iphone7+

* Hobbyrico - Blog
https://hobbyrico.tistory.com/25
가지덮밥 : 진짜 능력자...
리바이 : 레이스들이 다들 하나같이 너무 예쁘네요
예쁜 드레스 완성하셨음 좋겠습니다~:)
B Eun : 제 버킷리스트 중에 하나가 친구 웨딩드레스 만들어주기였는데 참고가 많이 될것같아요 좋은영상 감사합니다 구독하고 갈게요♡
원미 : 저도 오늘 광장시장 갔다가 왔습니다 좋은 정보 주셔서 감사합니다 ~
Jiyoung Ki : 드레스하나 만드는데 대략 원단값이 얼마정도 들어가나요? 중간가격정도라면...

[SUB]DIY WEDDING DRESS‍♀️DIY 셀프 웨딩드레스 만들기

Instagram: @mina.theexplorer
business enquiry: mina.theexplorer@outlook.com

Use code 'P4U7TNHS' to get US $4 off on orders over $5! (Apply this code when you're paying)

INVITATION CODE: IN5C8TS7
(Apply invitation code and get another discount!
You can find where to put invitation code under your profile)

White Tulle from 총각원단:
http://naver.me/FqSL4MoF
Thread I use from Aliexpress: (The quality is Really good)
https://a.aliexpress.com/_mN4ZTmv
Fake ring from Aliexpress:
https://a.aliexpress.com/_mMgqnrT
Heels from Aliexpress:
https://a.aliexpress.com/_mqNZ4q5
ms.persianality : Those snow ducks are sooo cute <3 ... crazy how you're so talented and can randomly make anything you want...like, how's that even possible? Cannot wait for all your future videos and you creating masterpieces and more extravagant pieces <3
김윤아 : DIY웨딩드레스는 처음보는데.. 너무 예쁜거 아닙니까ㅠㅠㅠ 손재주진짜좋으시네요!! 잘보고 가요 :-)♥
selloong P : 경민아 너무 머시써ㅠ
Mina the Explorer 미나류 : Thank youu♥️♥️♥️♥️♥️
Mina the Explorer 미나류 : 감사합니당

[패턴북소개&제작기!]/나만의웨딩드레스만들기/드레스만들기/셀프웨딩/SEWING

#드레스만들기#셀프웨딩#웨딩드레스

안녕하세요~쏘잉입니다~! 오늘은 많은 분들이 문의하셨던 패턴 관련 영상을 준비해 봤어요~영상에서도 말씀드렸지만 제작 방법보다는 참고용 영상으로봐주시면 좋을 것 같아요 무언가를 만드는 건 직접 해보면서 습득하는 게 제일 좋거든요~!
그리고 영상 속 툴 스커트는 총 세 가지의 툴을 사용했어요!
1. 제일 뻣뻣한 망(2겹)
2. 중간방(2겹)
3. 작은 망(4겹)
만약 본 식용으로 제작하시려면
1. 큰 방(2겹)
2. 중간방(2겹)
3. 작은방(6~8겹)
이렇게 추천드립니다!

더 궁금하신 게 있으시면 댓글 남겨주세요~
jia jang : 영상 기다렸어요! 선댓글 후 영상입니다! 언제나 좋은 영상 감사해요
Evey Kim : 똑같은 책 사놓고 광목으로 패턴 가제작했는데 사이즈 다 떠서 멘붕이었는데.. 영상보고 제가 뭘 잘못했는지 파악했어요 ㅋㅋㅋ 너무 감사해요 쏘잉선생님.. 사는동안 적게 일하고 많이 버시고 행복하소서....
옥스필름 영화 : 혹시 드레스 제작 의뢰도 가능한가요?
가능하다면 답변 바랍니다.
드림대장이마뿡 : 혹시 원단 가격이 어떻게 되는지 알려주실 수 있나요?
꿈꾸는쏘잉SEWING : 오래걸려서 죄송해요~!>< 오늘도 댓글에 힘얻고 갑니당~!! 즐거운 연휴 보내세용!!

... 

#웨딩드레스 만들기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,637건 52 페이지
게시물 검색